Ricetta Pappardelle Crema di Piselli e Salsiccia croccante

Pappardelle Crema di Piselli e Salsiccia croccante

Ecco a voi un piatto completo e di stagione da valorizzare con il nostro Olio EVO: Ricetta Pappardelle Crema di Piselli e Salsiccia croccante. Tra gli accostamenti che preferiamo per l’Olio di varietà Coratina ci sono i legumi e le carni rosse: in questo piatto andiamo ad unirli per creare un esplosione di sapori!

Cominciamo lessando i piselli (puliti e lavati) in acqua leggermente salata per circa 5 minuti, poi scoliamo e mettiamo da parte in un recipiente. Adesso possiamo scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e del peperoncino. Dopo un minuto possiamo mettere la nostra salsiccia spellata e fatta a pezzetti a soffriggere per circa 8 minuti, girando spesso con un cucchiaio di legno.

Successivamente mettiamo le pappardelle a cuocere in acqua abbondante salata per circa 7 minuti. Terminata la cottura della salsiccia possiamo rimuoverla dalla padella e abbassare al minimo la fiamma, in modo da aggiungere un goccio di Vino bianco (o in alternativa dell’acqua di cottura) dalle pappardelle. In seguito procediamo a riprendere i piselli lessi e li frulliamo aggiungendo l’acqua di cottura delle pappardelle fino a quando non hanno raggiunto una consistenza cremosa. Adesso le nostre pappardelle saranno cotte al dente, quindi le scoliamo e le trasferiamo in padella, aggiungendo la crema di piselli. Manteniamo il tutto umido aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Dopo qualche salto in padella le pappardelle possono essere impiattate, possiamo aggiungere la nostra salsiccia croccante, un po’ di pepe e dell’Olio Extra Vergine d’Oliva a crudo.

In cottura abbiamo deciso di aggiungere una goccia di Pinot Grigio, un bianco secco ottimo per sfumare il condimento e per accompagnare il piatto.

 

Ingredienti per due persone:

Pappardelle 200g

Salsiccia fresca 80 g

Piselli freschi 100 g

Vino bianco (Pinot Grigio)

1 Spicchio d’aglio

Sale

Pepe

Peperoncino

Olio Angelino, Extra Vergine d’Oliva Bio varietà Coratina

 

 

Ricetta Pappardelle Crema di Piselli e Salsiccia croccante ispirata dallo Chef Gilberto Neirotti

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